中国家庭文化网 目的地搜索
中国家庭文化研究会官网
当前位置:首页 > 最新动态
  • 中国好家风文集之《我家的故事》正式出版

    2020-09-05

      日前,由中国家庭文化研究会编著的《我家的故事》一书已由中国妇女出版社出版。这是本届中国家庭文化研究会编著的中国好家风系列文的第三本文集。
      2018年,中国家庭文化研究会面向本会理事开展了“中国好家风·我家的故事”征文活动。这次征文活动得到了中国家庭文化研究会理事和社会热心人士的积极参与。全国妇联兼职副主席、中国家庭文化研究会常务理事、中央民族大学历史文化学院蒙曼教授也撰写了文章,征文汇集成我家的故事》一书。书中收录了40个平凡、真实、催人泪下的家庭故事其中讲述了老一辈革命者为新中国建立流血牺牲的故事讲述了几代人为祖国建设无私奉献的故事讲述了贤妻、良母、孝女、善邻的故事讲述了立德、立人、立业的故事每一个家庭故事无不体现着中华民族传统家庭美德,无不充盈着人民群众对美好生活的创造向往追求,也折射出国家不断发展进步的历史轨迹。

    中国家庭文化研究会会长,第十一、十二届全国政协委员,全国妇联原副主席、书记处书记,该书主编洪天慧撰写了题为《家齐国安宁  家和万事》的序言。