中国家庭文化网 目的地搜索
中国家庭文化研究会官网
当前位置:首页 > 服装专业委员会 > 工作动态
  • 洪天慧会长在《女性形体健康管理概论》出版发布会上的致辞

    2016-04-19

     

    各位专家学者,各位来宾,朋友们:

      大家好!

      在北京春花烂漫的美好季节里,在庄严的人民大会堂,在与会嘉宾和朋友们的热切期待中,《女性形体健康管理概论》正式与大家见面了。

      这部65万字的著作,是中国家庭文化研究会、中国妇女杂志社、北京兰超形体健康管理科技研究院三家单位,集合了国内十多位专家学者,用了近3年的时间,在社科文献出版社大力支持下,精心打造并奉献给公众和社会的一个重要的研究成果。

      首先请允许我代表三家单位对《女性形体健康管理概论》的正式出版表示衷心的祝贺!对程孟辉等撰稿和咨询专家的辛勤付出表示由衷的感谢!对社科文献出版社的大力支持和谢寿光社长的指导表示感谢!我们还要特别感谢“女性形体健康管理”概念的倡导者和全程参与和支持这项课题研究的兰超集团董事长、中国家庭文化研究会副会长肖炜女士 !

      中国家庭文化研究会等三家单位,之所以组织开展“女性形体健康管理”研究,是因为这项研究课题,顺应了新时期女性的需要,对于促进女性全面发展,更好地展示现代女性的时代风采有着积极的促进作用。

      追求内外兼修之美是每个女性的天性和愿望,心灵美与形体美的有机统一是女性正确审美观的实现途径。现代女性不仅需要具有美好的心灵和行为、崇高的理想和道德,也需要拥有健康的体魄、优美的体形和高雅的气质。

      《女性形体健康管理概论》注重提升女性形体健康的意识和管理素养,帮助她们树立正确的审美价值取向,塑造适合自己、适合时代、适合大众审美的形体美,实现美丽的健康和健康的美丽的辩证统一。

      《女性形体健康管理概论》注重从理论和方法上给予女性科学的指导,引导她们从不同的方面提升自己掌控和管理形体的能力,帮助她们通过健康的途径塑造良好的形体,促进女性身心和谐健康,从而提高女性自身的生命质量和生活质量。

      《女性形体健康管理概论》注重通过女性健康形体和对美丽的追求去促进家庭的和谐,强调女性通过悦纳自己、身心和谐,来影响和干预家庭的和谐和美,提高广大家庭的幸福指数。这些正是这部书的意义与价值所在。

      应当看到“女性形体健康管理”作为一个全新课题,《女性形体健康管理概论》目前所完成的只是一个新学科的初步创建和探索。希望以此作为新的起点,不断拓展创新女性形体健康管理的理论体系,同时,还要注重普及推广和运用女性形体健康管理的科学知识,在服务广大女性朋友的过程中,推动这门新兴学科不断丰富,不断发展,不断达到新的高度,造福妇女,造福家庭,造福社会。