中国家庭文化网 目的地搜索
中国家庭文化研究会官网
当前位置:首页 > 服装专业委员会 > 工作动态
  • 中国家庭文化研究会服装文化分会2016年度工作计划

    2016-09-26

    1、继续开展“中国母婴健康促进行动”。
      该行动是由我会与中国妇女杂志社、和美医疗投资集团(前身为博生医疗投资股份有限公司)于2012年共同启动的一项大型公益活动,旨在提升我国孕产妇健康水平,提高我国人口出生素质,促进家庭健康幸福与社会和谐发展。该行动2016年拟开展“如果爱”跨界艺术展、母婴健康需求线上调查、母婴健康知识线上竞赛、“母婴专家团”大型巡讲、“母婴健康义诊”社区行以及年度成果展示发布会等。
    2、继续开展“中国女性形体健康管理推广计划”第二阶段活动。
      (1)学术研究工作
         与中国妇女杂志社、北京兰超形体健康管理科技研究院共同完成《女性形体健康管理概论》出版工作,并于4月18日在人民大会堂举办《女性形体健康管理概论》出版发布会。
      (2)公益活动
      与中国妇女杂志社、兰超集团(前身为北京兰超服饰科技发展有限公司)于4月下旬共同举办“世界形体健康管理科学元年”大型推广活动,联手北京妇女儿童基金会启动“幸福家庭公益基金”,由兰超集团为乳腺癌患者和困难家庭捐助价值600-800万元的义乳文胸。计划在5月于郑州、西安、合肥,6月在武汉、太原等地举行义乳文胸发放及形体健康管理公益讲座。于10月“粉红丝带月”期间举行“爱身体、爱健康”(暂定名)大型公益活动,并在电视台和主流网站制作主题访谈节目等。